Тучи над его головой стремительно сгущались, а сил, увы, не прибавлялось. Кит понимал, что как только вампирши закончат спорить, то, скорее всего, сразу же им займутся. И тогда времени уже не будет ни на что, кроме борьбы за жизнь. При таком количестве вампиров вокруг - отчаянной и довольно безнадежной. Хотя чего это он сдался раньше времени? В конце концов, у него есть целый серебряный нож. И он собирается дорого продать свою жизнь.
Вампирши тем временем, кажется, договорились между собой. Они уставились на Кита и явно мысленно уже поужинали им.
- Правду говорят, что у охотников на вампиров кровь имеет терпкий привкус? - Проворковала Анна-Мария.
- Я слышала, что кровь у них горчит. - Отозвалась Изабелла.
- Хватит гадать. Я собираюсь это узнать наверняка. - Сказала третья вампирша и, покачивая бедрами, медленно поплыла к Коллуму. Она словно хотела подчеркнуть, что он в их полной власти. Как мышь, которой играют, забавляясь, кошки перед тем, как ее съесть.
Кит, прекрасно понимая, что его ждет, постарался максимально отползти к дальней стене, чтобы у него хотя бы была закрыта спина. Не думал он, что когда-нибудь это скажет, но ему сейчас очень не хватало фон Беккера. Конечно, глупо было надеяться, что вампир найдет его и спасет от своих кровожадных соплеменников. Но его помощь Коллуму очень бы пригодилась.
Вампирша уже была совсем рядом. То ли она была слишком голодна, то ли начисто лишена романтизма, но она практически молниеносно, как это умеют делать только кровопийцы, схватила Кита за горло и легко приподняла в воздухе. «Отлично. Эта стерва решила еще продемонстрировать мне свою силу», - подумал Коллум. Он и раньше недолюбливал вампиров, но сейчас он их просто ненавидел. И эта злость придавала ему сил.
- Ты хоть понимаешь, что я могу сжать пальцы и раздавить твое горло? - Пророкотала вампирша.
Вопрос, видимо, был риторическим, потому что ответить охотник ничего не мог. У него и дышать-то практически не получалось. Но державшую его клыкастую бабенку это, похоже, не особо волновало.
- Мы с сестрами подумали и решили, что выпьем тебя по очереди. И начнем по старшинству. Первая буду я.
В следующую секунду в полумраке старого чердака, разбавленным лишь серебристым лунным светом, сверкнули клыки. Острые, как бритва. И практически в этот же момент раздался оглушительный визг. Кит воткнул нож, который сжимал в руке, вампирше в глаз. Можно было, конечно, ударить сразу в сердце, но для этого нож был слишком мал. И удар в грудь не убил бы вампиршу сразу. А вот удар в глаз мог заставить ее разжать пальцы. И, возможно, хотя бы ненадолго отвлечь от «пищи».
Вампирша, действительно, выпустила Кита из рук и он рухнул на пол, задыхаясь и кашляя. Если он выживет, синяк в виде ее пятерни еще долго будет украшать его шею. Но это не самое страшное. Пока старшая вампирша с визгом каталась по полу, охотник ловко полоснул ножом подлетевшую к нему с яростным оскалом Анну-Марию. Кажется, попал ей по пальцам руки, которой она к нему тянулась. Кит выскочил с чердака и буквально кубарем скатился вниз по лестнице. Дом, судя по всему, действительно, уже давно необитаем. Кроме них там никого не было. Оставалось надеяться, что дверь не заколочена снаружи. Или хотя бы окна.
От того, как он пересчитал собой все ступеньки, кружилась голова, в ушах звенело. Кит с трудом поднялся на ноги, держа наготове нож. Он не тешил себя надеждой, что ему удастся так просто уйти. Конечно, порезы он нанес вампиршам серебряным ножом, для них они болезненны, но не смертельны. Кит устремился к двери, но путь ему преградила Изабелла.
- Далеко собрался? - Она скалилась, готовая в любой момент напасть.
Кит развернулся и увидел, что на лестнице стоит Анна-Мария. А за ней виднеется перекошенное от злобы и залитое кровью лицо ее старшей сестры. Видок у нее был тот еще. Удар серебряным ножом в глаз никого не красит. Возможно, она теперь останется кривой и одноглазой навсегда. Настоящая трагедия для вампирши, которая привыкла быть безупречно красивой. И лишний повод для ненависти к охотникам.
Вампирши стал наступать, сжимая кольцо. На этот раз впереди была Изабелла. Две ее раненые сестры держались чуть поодаль. Видимо, не хотели получить новых ран. А вот непуганная Изабелла буквально напирала на него, отрезая путь к двери. Кит пятился, отступая к окну. Оно было то ли не заколочено, то ли кто-то уже сорвал доски. В окне виделся просвет. И это была его последняя надежда на спасение.
Все произошло сразу и очень быстро. Изабелла бросилась на Кита, он успел полоснуть ее ножом по груди. Подлетевшая Анна-Мария мощным ударом выбила у него из рук нож. А Кит, который уже был практически рядом с окном, буквально опрокинулся назад, нырнул в него, падая в темноту.
Падение было нехорошим. И совсем не мягким. Дом, судя по всему, стоял на отшибе. И Кит оказался на пустыре. Сначала ему показалось, что он что-то себе сломал. Но, возможно, просто сильно ушиб. Это в любом случае лучше, чем стать ужином для вампиров. Дело оставалось за малым - унести отсюда ноги. Коллум слышал яростные крики вампирш, и понимал, что сделать это будет непросто.
[nick]Kit Collum[/nick][status]Poker face[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/09/93/300-1548615036.png[/icon][lz]<div class="lzname"> <a href="https://musicalspace.rusff.me/viewtopic.php?id=222#p13192">Kit Collum</a> </div> <div class="fandom">original</div> <div class="lzinfo">Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше.</div>[/lz]
Отредактировано Satine (2022-02-04 19:36:24)