Угроза сработала. Девчонка то ли испугалась, то ли обиделась, но главное - скрылась из виду. Стервятник вернулся к гадкой ухмылочке Берта. Лицо торговца гротескно перекосило от еленой улыбочки.
- Ох уж эта детвора, совсем от рук отбилась, - довольно протянул он, глядя в след подростку, - Хорошенькая она у тебя. Не боишься вот так отпускать? - очевидный намек, - Сколько ей?
- Тринадцать,- соврал драгдилер, думая, как лучше выйти из сложившейся ситуации.
- Небось уже выпрашивает грудь побольше? Не знал, что у тебя есть дочка, - Берт явно наслаждался представлением и получал удовольствие от внезапной находки. Стервятник лихорадочно соображал, как вывернуться из ситуации и куда свернет торговец в следующий миг.
- Я тоже, - рассеянно пробормотал драгдилер, оглядываясь вслед девочке. Самое честное, что он когда-либо говорил Берту, а главное - то, во что легко поверить. Может быть, по этим улицам и правда бегала парочка детей с его геномом в крови, - Так что, по рукам?
Лицо Берта оживилось. Глаза хитро стрельнули в ту сторону, куда удалился подросток.
- Я не об этом.
Берт сухо поджал губы и нервно их облизнул.
- Что, живое напоминание об особо хорошенькой подружке? Не можем оскорбить святую память? - ядовито процедил он, - Или Птица стал сентиментальным на старости лет? А?
- Я провожу над ней эксперименты, - вечер удивительной честности. Берт даже не представляет, насколько искренен с ним сегодня его деловой партнер. Хороший ход. Идеальный. Репутация восстановлена, причина отказа обоснована.
- Пф, - торговец презрительно фыркнул, - Так я легонечко. На пол-шишечки! Ничего с ней не станется...
- Прости, дружище, но все не так просто, как ты думаешь, - неспешно протянул Стервятник, - Ты удивишься, если узнаешь, как сильно скачет подростковый гормональный фон и как он может влиять на саморегуляцию организма, в пубертатном периоде стероидные гормоны, выделяемые корковым веществом в матке и яичниках...
Берт брезгливо поморщился и замахал руками:
- Прекрати эти свои штучки, экая мерзость. Опять пудришь мне мозги. Ты со мной не играй, патлатый. Я тебе устрою сладкую жизнь...
- Девочка не продается, Берт, - спокойно. Не повышать голос. Не давить. Нейтральное, умеренное напоминание. Точка в диалоге.
Берт заскрипел зубами и раздраженно сплюнул на разбитый асфальт.
- Она нужна мне как есть.
- Что, для себя бережешь? - последний выпад.
- Может быть, - Стервятник ухмыльнулся, давая понять, что разговор окончен, - Так что, тебе нужны деньги или мне поискать другого поставщика?
Через четверть часа в сумке Стервятника лежала пара пакетиков с порошком, бутылек с раствором и подписанный Бертом список препаратов, которые он обещался достать. Цену торговец поднял вдвое, и Стервятник уже думал, как он может заставить малышку заплатить за организованную ею наценку. Выходило, что проку от девчонки немного. Заставить ее заниматься бытом он мог и так, но многое было себе дороже, тощее подростковое тело его не интересовало, а отправлять ее на улицы было совершенно бесполезно. Наркоторговец злился. Зачем он вообще потащил ее с собой. Ничего бы с ней не стало от отсутствия прогулки. Удивительная щедрость. Малышка все еще жива, цела, невинна и даже получила хорошую порцию развлечений. Кажется, кто-то неплохо устроился. Стервятник раздраженно поджал губы.
Надеюсь, хотя бы улитку она вернула...
Кстати об улитке. Драгдилер автоматически двигался к выходу, уверенный, что найдет девчонку где-то по дороге недалеко от лотков с очередной склизкой дрянью, которых здесь было в количестве. Но знакомого балахона нигде не было видно.
Цц... Забилась куда-то что ли?
- Эй, Герда, видала тут девчонку-подростка? Тощая, в плаще с чужого плеча.
- Чего тебе, падальщик? - проскрипела старуха, выныривая из-за прилавка, под которым явно искала очередную мерзкую тварь, - Полно их тут таких ошивается... Цацу свою потерял? Домогался небось, вот и сбежала девка... У вас ж у всех одно на уме...
- Улитка у тебя не пропадала? - терпение и выдержка единственный способ узнать что-то в мире, где даже старуха первым делом думает о сексе.
- Улитка? - женщина с трудом сфокусировала на нем взгляд подслеповатых глаз, - А чего тебе до моих улиток?
- Так пропадала или нет? Аквариум пустой вон.
- Чойто ты удумал, а? Надурить старую хочешь? Ты мне свою дурь не показывай даже...
- Дочка у меня улитку где-то нашла. Думал, у тебя прихватила по глупости.
- Дочка? - карга сощурилась, пытаясь уличить драгдилера во вранье.
- Да. Не знал про нее даже, а ей уже тринадцать оказывается. Тринадцать, а ведет себя как ребенок, отсталая видимо. Ну, с нашей-то экологией... Понятия не имею, что с ней делать. Улитку вот стащила, пошла возвращать и потерялась похоже.
Грета помялась, оглядываясь по сторонам и решая, верить ли драгдилеру.
- Дык это твоя что ли была? А то она сказала, что с хмырем каким-то... Я и пожалела девчонку, думаю, хоть какая радость будет у девки в жизни... От вас-то, мужиков, не больно дождешься...
- Ну так?..
- Не, не видела ее больше.
Стервятник смерил старуху долгим взглядом. Врет? Не похоже. Он верно нащупал тему. Рискованно, наугад, но попал. Хоть какой-то прок от девочкиного вранья. И как она сказала? С хмырем с каким-то... Содержанкой прикинулась? Неужели сообразила и даже не выдала драгдилера?
Размышлять об этом было некогда. Ври девочка так же искусно в его присутствии, и ему бы не пришлось переплачивать за элементарные хим.составы, а ей - уносить ноги.
- Ладно. Спасибо. Только, Грета... - он наклонился ближе и постарался задержать дыхание, чтобы не вдыхать запахи мочи и старости, - Никому. Сама понимаешь.
- Ой да кому ты нужен... - благодушно прошамкала старуха и похлопала его по плечу, - Иди дите ищи. Далеко не ушла небось...
Отойдя на несколько метров за пределы видимости старухи, Стервятник выдохнул и устало покачал головой. До чего он дошел. Старуха, конечно же, сболтнет кому-нибудь маленькую тайну драгдилера. Оставалось надеяться, что слух не пойдет дальше ее престарелых подружек. А то и вовсе карга так проникнется, что унесет эту "тайну" в могилу. Нечасто здесь встречались отцы, всерьез обеспокоенные судьбой своих отпрысков.
Куда бОльшую опасность представлял Берт. Уж он-то мог всем и каждому растрепать о "маленькой слабости" драгдилера. В отместку за то, что не получил желаемого. В сравнении с этим старуха уже не могла причинить ему вреда своей болтовней. Хорошо было бы только узнать от нее побольше...
Значит, улитку девочка не вернула. Но что тогда? Заблудилась? Попала в передрягу? Подложила улитку не на тот прилавок? Спряталась? Гадать было некогда. Торчать на рынке до темноты и рассказывать каждому торгашу разную версию объекта своих поисков он не собирался. Жаль было упускать такую драгоценность, но, похоже, девочка сама определила свою судьбу.
Стервятник пару раз обошел рынок, приглядываясь к темным углам и безымянным теням и слушая шепотки. Купил еще пару ингредиентов, попавшихся на глаза во время осмотра, и отправился к выходу. Благо, выход с рынка был только один. Если девочка не нашла укромного местечка, рано или поздно она окажется там. А если нет... Так тому и быть.
Он привычным жестом отодвинул покосившуюся доску.
Солнце клонилось к горизонту, Чарли Пила был доволен, сыт и бесконечно пьян. Он чувствовал себя королем мира, и чувство это недалеко уводило его от правды. Отцовские деньги приятно оттягивали карман несмотря на несколько бутылок крепкого алкоголя, верные друзья надежно подпирали его пошатывающееся тело. "Официальная" часть приема была окончена, теперь можно было по-настоящему порезвиться.
Никакая роскошь золоченых комнат и никакие кибер-удовольствия не могли сравниться с походом в маленький душный клуб, где в дыму и неоновом свете можно было хлебнуть паленого алкоголя, прикупить пакетик веществ и зажать пару девок. Как удачно, что отцу нужно было сразу уезжать в командировку. Никаких запретов, никаких ограничений. Только приятный звон монет в карманах и радостно гудящая от алкоголя и безопасных синтетических наркотиков голова. Для абсолютного блаженства не хватало только хорошенькой девахи с грудью попышнее.
Вывеска клуба знакомо светилась на расстоянии нескольких метров. Еще пару шагов...
Чарли споткнулся и грязно выругался словами, не подобающими человеку из светского общества. Он непроизвольно вытянул руку вперед и... Какая удача. Предмет, на который он наткнулся, оказался девицей. Щуплой и мелкой, совсем не в его вкусе, но... Пойдет в качестве аперитива.
- Хы... - изрек он со всей обольстительностью, на какую был способен его голос, - Кто это тут у нас... Как тебя зовут? - рука ловко обвила тонкую талию, игра с добычей доставляла ему не меньше удовольствия, чем употребление оной...
Отредактировано Graverobber (2021-11-15 23:21:06)