- Ну… Не то, чтобы хочу… - Хмыкнула Сатин. – Но идея стать посмешищем на этом маскараде нравится мне еще меньше.
Она решительно положила руку на ладонь Сорси и неуверенно склонила голову. Так ведь дамы приветствуют своих кавалеров в начале танца? Ха! Сорси – ее кавалер! Этот модник, острослов и вредина! В замке Бран они только и занимались тем, что подкалывали друг друга, да она иногда шпыняла остальную свиту, когда те слишком уж расходились в поисках хоть какого-то развлечения под мрачными сводами их обители. Обители одиночества и скорби. То, что их повелитель чувствовал так остро каждое мгновение своей вечной жизни. И поневоле ощущали они, его верные слуги, каждый из них хоть и был спасен графом, но в итоге стал узником в замке Бран. Хотя, конечно, никто из них в этом никогда не признался бы. Но сейчас Сатин вдруг почувствовала это так ясно и четко, что ей захотелось плакать.
А делать это ни в коем случае нельзя. Иначе Сорси засмеет, решив, что она просто сентиментальная дурочка, которая расплакалась, танцуя вальс. И тогда она его точно прибьет. Раз, два, три… Сатин прикусила губу и зажмурилась, отсчитывая про себя шаги. «Слабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стук, ваша поступь легка - шаг с мыска на каблук. И подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной…». Раз, два, три, чет… Черт! Сатин виновато покосилась на вампира. Она, похоже, снова наступила ему на ногу. Мда. Вот, что бывает, когда танцуешь раз в сто лет!
- Scusami, per favore. – Проворковала Сатин на ухо Сорси, который похоже из последних сил держался и героически танцевал с ней молча, без привычных острот. Она уже успела нахвататься местных словечек на итальянском, ей нравился этот язык – такой плавный, журчащий, точно ручеек. Язык любви, как успел рассказать ей управляющий отелем Пауло.
- Не боа и не мех. – Заключила Сатин, в последний раз крутанувшись в танце. – Они слишком… вызывающе будут смотреться тут. Эх… А нам с тобой нельзя выделяться из толпы. Иначе все будут пялиться на нас, и мы не сможем в нужный момент испариться.
Вампирша села за стол, закинув ногу на ногу. При графе она не позволяла себе подобного. Но тут, кажется, почувствовала вкус свободы. И краски иных, давно забытых эмоций. Особенно после танца с Сорси. Пусть и несколько неуклюжего из-за ее нерасторопности.
- Я думаю, мы немного развлечемся на балу, пока окружающие, включая хозяев, не перестанут обращать на нас внимание. А потом незаметно смоемся на поиски кольца. – Сатин задумчиво постукивала ногтями по столу. – Знать бы, где они его прячут. Граф что-то говорил про тайник, но я не уверена в надежности его сведений. Похоже, это просто догадки. Я бы начала с кабинета хозяина. Хотя, возможно, что-то еще интересное разузнаем прямо на месте.
Вампирша прищурилась. С одной стороны, ей хотелось поскорее сделать дело и вернуться с чувством выполненного долга в Бран, где жизнь войдет в привычную колею. С другой, она испытывала странное чувство внезапно открывшейся ей свободы. Здесь, вдалеке от повелителя, она не так была зависима от него. Поводок его чувств и эмоций ослаб. Сатин вдруг ощутила себя живой. И Сорси играл в этом не последнюю роль, надо сказать. Какая-то часть ее не хотела возвращаться в замок. Ведь есть, оказывается, совсем иной мир, отличающийся от ее вечного служения Дракуле, который всегда будет упиваться своим одиночеством, не замечая ничего и никого вокруг. В следующую минуту она, конечно, устыдилась своих мыслей. Но… Но!
- Знаешь, а мне понравилось танцевать. – Сатин вредно ухмыльнулась. – Может, повторим? Да ладно, ладно, я пошутила. И не говори, что у тебя все ноги отдавлены. Ты вообще не должен чувствовать боли. Как и я. – Она сказала это каким-то странным тоном, в котором было подмешано то ли неуверенность, то ли сожаление.
Мгновение и наваждение улетучилось. Сатин поднялась и гордо расправила плечи. Сейчас она была точно такой же, как и всегда в замке Бран – спокойной, собранной и рассудительной.
- Если эта безделушка все же существует… У нас нет права на ошибку. Граф ждет нас с кольцом. И мы должны его добыть.